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Lo R-40 o K-40, noto come AA-6 Acrid (designazione NATO) in occidente, è un missile aria-aria (in inglese: AAM - Air to Air Missile) di fabbricazione sovietica. L'ufficio tecnico di Bisnovat (Molnya OKB od OKB-4) iniziò lo sviluppo di un missile aria-aria a lungo raggio nel 1962. Il risultato fu lo R-40 accoppiato inizialmente al radar Smerch A (tornado) del MiG-25P. Fu assemblato in due diverse versioni, lo R-40R a guida radar semiattiva e lo R-40T (тепловая, termico) a guida infrarossa (passiva). La testa cercante del missile infrarosso era raffreddata ad azoto liquido. A seguito della diserzione del pilota della PVO Viktor Ivanovich Belenko nel 1976, Vympel sviluppò una versione migliorata del missile con un sistema che lo rendeva meno soggetto alle contromisure elettroniche ed un sistema di ricerca più sensibile. Il nuovo missile era designato dal nuovo suffisso D, per dorabotanaya, completo. Più tardi venne sviluppata anche la versione D1. La produzione del missile R-40 terminò nel 1991, ma è rimasto in servizio con gli ultimi MiG-25 e anche su qualche MiG-31.
Il calendario dei santi è un metodo tradizionale cristiano di organizzare l'anno liturgico giorno per giorno, associando a ogni giorno uno o più santi, e ottenendo così un "santo del giorno", del quale si può celebrare la festa.
Acrida ungarica (Herbst, 1786) è un insetto ortottero della famiglia Acrididae, diffuso in Europa.
L'acido acetico (nome IUPAC acido etanoico) è un composto chimico organico la cui formula chimica è CH3COOH, meglio conosciuto per conferire all'aceto il suo caratteristico sapore acre e il suo odore pungente. L'acido acetico puro, anidro (ovvero privo di acqua), chiamato acido acetico glaciale, a temperatura ambiente è un liquido incolore che attrae acqua dall'ambiente (igroscopia) e che congela al di sotto dei 16,7 °C (62 °F) in un solido cristallino incolore. L'acido acetico è corrosivo, e i suoi vapori causano irritazione agli occhi, infiammazione delle vie respiratorie e congestione dei polmoni, ma chimicamente è un acido debole per via della sua limitata capacità di dissociarsi in soluzioni acquose. L'acido acetico è uno dei più semplici acidi carbossilici (il secondo, dopo l'acido formico). È un composto molto diffuso in natura; gli organismi superiori lo impiegano ampiamente come intermedio di sintesi, ed è anche il prodotto finale della fermentazione acetica in cui l'etanolo viene ossidato dall'Acetobacter in presenza di aria. È un importante reagente chimico e prodotto industriale che viene utilizzato nella produzione del polietilentereftalato, usato principalmente per le bottiglie di plastica per le bibite; dell'acetato di cellulosa, principalmente per le pellicole fotografiche; dell'acetato di polivinile per le colle da legno e in molte fibre sintetiche e tessuti. In casa, diluito in acqua viene spesso usato come smacchiante. Nell'industria alimentare, l'acido acetico è usato come additivo alimentare con la funzione di regolatore di acidità; è classificato sotto il codice E260.