Accedi all'area personale per aggiungere e visualizzare i tuoi libri preferiti
Il miele di manuka (nome botanico Leptospermum scoparium) è un miele prodotto esclusivamente in Australia ed in Nuova Zelanda dal nettare dell'albero di manuka. Mentre un componente presente nel miele di manuka, denominato metilgliossale alimentare, ha proprietà antibatteriche in vitro, non vi è alcuna prova del suo valore medicinale o alimentare rispetto ad altri dolcificanti.
La Miele & Cie. KG (pronuncia milë (Ə)) è un'azienda tedesca produttrice di elettrodomestici con sede a Gütersloh, in Germania.
Il miele è un alimento prodotto dalle api (Apis mellifera). Viene prodotto a partire dal nettare o dalla melata. Il nettare è bottinato sui fiori di moltissime piante. Il nettare è escreto dalle ghiandole nettarifere presenti all'interno del fiore ma anche in posizione esterna (extra-floreale), ad esempio sul picciolo delle foglie di alcune piante (ciliegio, lauroceraso). Il nettare e la melata vengono raccolti (bottinati), trasformati, disidratati e immagazzinati nel favo. Il miele è utilizzato come nutrimento dalle api nei periodi di assenza di importazione nettarifera, come nella stagione invernale o tra una grande fioritura e l'altra. La definizione legale di miele è inserita nell'Art.1 del D.Lgs 179/2004.