apri su Wikipedia

Olio di semi di zucca

L'olio di semi di zucca (pumpkin seed oil in inglese Kernöl o Kürbiskernöl in tedesco, bučno olje in sloveno, bučino ulje in croato, tikvino ulje o bundevino ulje in serbo, ulei de dovleac in romeno e tökmagolaj in ungherese), è un alimento che si ricava tipicamente dai semi delle piante Cucurbita pepo, Cucurbita maxima e Cucurbita moschata o altre specie di cucurbitaceae comunemente chiamate "zucche". Dai semi delle diverse specie e varietà di zucche si producono oli relativamente simili fra loro e simili a quelli prodotti dai semi di altre cucurmitaceae, come la Cucumis melo ( melone ). L'olio di semi di zucca è una specialità gastronomica in alcune regioni appartenute all'Impero austro-ungarico, oggi sud-est dell'Austria (Stiria), nell'est della Slovenia (Bassa Stiria e Prekmurje), nella Transilvania centrale, nella regione Orăștie-Cugir della Romania, nel nord ovest della Croazia (specialmente nella regione del Međimurje), in Voivodina e nelle adiacenti regioni dell'Ungheria.

Risorse suggerite a chi è interessato all'argomento "Olio di semi di zucca"

Sperimentale

Argomenti d'interesse

Sperimentale