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Pane

Il pane un prodotto alimentare ottenuto dalla fermentazione, dalla formatura a cui segue una lievitazione, e successiva cottura in forno di un impasto a base di farina (normale o integrale) di cereali, acqua, confezionato con diverse modalit , arricchito e caratterizzato frequentemente da ingredienti differenti a seconda del luogo in cui viene preparato. Pu anche essere non lievitato, detto perci azzimo, soprattutto nel caso in cui sia da conservare per lunghi periodi. Tale non per il biscotto del marinaio, detto anche "galletta", cibo di lunga durata (anche mesi) tipico della marineria a vela, che proprio un "bis-cotto", cio cotto due volte; anche diversi pani regionali italiani sono azzimi. Il pane non lievitato diffuso in diversi paesi medio-orientali, ed maggiormente prodotto senza aggiunta di sale. Quando assume la forma di pane basso spesso usato come componente di piatti che prevedono la presenza di condimenti (tipici esempi di pane basso regionale italiano sono la pizza napoletana, la focaccia genovese e la piadina romagnola).

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