Accedi all'area personale per aggiungere e visualizzare i tuoi libri preferiti
Tex-Mex (fusione delle parole Texan e Mexican) è un termine che descrive un tipo di cucina fusione di cucina statunitense e cucina messicana, derivante dalle creazioni culinarie dei Tejanos, abitanti del Texas di antica discendenza spagnola o messicana. È diffusa soprattutto negli stati sud-orientali degli Stati Uniti d’America come il Texas, il New Mexico, lo Utah e il Colorado, adiacenti al confine con il Messico.Tex-Mex descrive una cucina regionale che unisce i prodotti alimentari disponibili negli Stati Uniti e le creazioni culinarie della tradizione culinaria messicana. I singoli alimenti tex mex possono essere o non essere simili alla cucina messicana tradizionale, ma è comune a tutti questi cibi essere indicati come "cibo messicano" negli Stati Uniti. In molte parti degli USA al di fuori del Texas questo termine è sinonimo di cucina degli stati sud-occidentali.
Il mole poblano è una specialità gastronomica della città di Puebla (Messico). Originariamente, consisteva principalmente in una salsa di una grande varietà di ingredienti, versata su pezzi di guajolote, nome messicano per il tacchino. Attualmente, il suo uso è comune con pollo o altre carni, in quanto è uno dei piatti più rappresentativi di Puebla. Questa pietanza può essere utilizzata per realizzare piatti anche molto veloci, come le enchiladas di mole poblano riempite con pollo sminuzzato, che possono essere preparate facilmente con il mole già pronto da servire e il pollo delle rosticcerie.
Gino, Gordon & Fred - Amici miei (titolo originale: Gordon, Gino & Fred's Road Trip) è un docu-reality televisivo trasmesso sulla rete televisiva britannica ITV mentre in Italia viene trasmesso in chiaro su Nove.