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Le uova in salamoia sono uova che, dopo essere state bollite, vengono conservate nell'aceto o in salamoia. La soluzione in cui sono immerse può contenere anche spezie o altri ingredienti. Vengono spesso consumate nei pub inglesi e statunitensi e vengono consumate come piatto principale, antipasto, spuntino o contorno.Le uova conservate nella salamoia assumono una consistenza gommosa e possono perdurare per mesi. A volte possono essere imbevute di alimenti, come le barbabietola rossa, che donano ad esse una particolare colorazione. Una pratica comune consiste nel forare l'uovo in salamoia con uno stuzzicadenti per consentire alla soluzione di penetrare all'interno dell'uovo. Tuttavia, questo espediente è vivamente sconsigliato in quanto potrebbe favorire il manifestarsi del clostridium e del botulino.
La torta di patate è una torta salata tipica della cucina trentina, in particolare nelle valli di Non e di Sole e nella valle dell'Adige.
Il tofu (in cinese 豆腐S, dòufǔP; in giapponese 豆腐 tōfu?), talvolta definito come caglio di semi (di soia), è un alimento diffuso in quasi tutto l'Estremo Oriente (Cina, Giappone, Corea, Vietnam, Thailandia, Cambogia). Sebbene in Occidente sia noto con il suo nome giapponese, ha origini cinesi. Viene ricavato dalla cagliatura del succo estratto dalla soia e dalla successiva pressatura in blocchi, generalmente in forma di parallelepipedo. La fabbricazione del tofu dalla soia è simile a quella del formaggio dal latte.
La cucina spagnola è fortemente radicata nelle tradizioni più antiche e ha il merito di aver promosso dall'inizio del XVI secolo l'ingresso di prodotti nuovi in Europa (patata, pomodoro, mais, cacao, caffè, ecc.) provenienti dalle Americhe. I piatti tipici sono la paella (riso, zafferano con frutti di mare o carne) e il gazpacho (zuppa fredda).